Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.
«Про результативность и агрессию: вот встречаетесь вы с агрессивным оппонентом и пасуете перед ним из-за своей миролюбивости. И всё, вы проиграли. Никакого результата»
А кто сказал, что миролюбие — это пассивность и позиция пасовать?
А как же сила духа?
А как же внутренний стержень? Напор и упорство?
Почему часто путают миролюбие и беззубость?
Миролюбие означает настрой на созидание и взаимопонимание, а вовсе не пассивность и тюфячное поведение.
Поделитесь публикацией:
Агрессивный оппонент далеко не означает сильный. Можно повышать голос или кричать сколько угодно, какая разница, если в этом не будет хоть капли смысла и аргументированности.
Не могу, совсем не могу противостоять агрессии со стороны. Сразу теряюсь, расстраиваюсь и ухожу. Выглядит так, что я действительно сдалась или проиграла.
Миролюбие это понятие, смысл которого слышен в самом слове. Любить мир – вот что оно значит, но это вовсе не означает слабость или беззащитность. Просто миролюбивый человек всеми силами будет стараться удержать равновесие и не скатиться в конфликт.
По хорошему завидую людям, которые могут постоять за себя. Некоторые умудряются еще и не поссориться при этом. Для меня это высший пилотаж.
Напор и упорство для меня признаки конфликтности, может я не прав.
К человеку, в котором чувствуется тот самый стержень никто в здравом уме и цепляться не будет. Его же все равно не убедить, он непреклонен и принципиален.
Человек – существо оприори агрессивное, поэтому каждый, кто оказывается добрым и миролюбивым, вызывает раздражение у основной массы окружающих.
Если ты настроен на взаимопонимание, а оппонент нет? Что делать тогда? Принимать его условия игры?
Уход от открытой ссоры это всегда достойно уважения и говорит о внутренней силе, а не о слабости.
Человек проигрывает или делает вид, что проиграл часто только тогда, когда ему или это надо, или все равно. Так что любой проигрыш может быть по сути лишь показным.
Тюфячье поведение (отличный кстати термин, очень меткий) не всегда говорит об истинной сути человека. Часто разозлишь такого тюфяка, он тебе такого вставит, что мало не покажется.
Смысл в выигрыше, если он достался путем агрессии и давления? Все равно ты никого не убедил, тебе подчинились, но тебя за принуждение ненавидят.
С покладистыми и миролюбивыми людьми всегда приятно общаться, они приветливы и дружелюбны.
Думаю, что миролюбие это черта характера, вряд ли можно воспитать в себе такое качество.
Если бы политики обладали этим чудесным качеством, на свете было бы меньше войн и вооруженных конфликтов, это очевидно. А сейчас считается слабостью отказ от агрессии, все предпочитают чуть что – бряцать оружием.
Миролюбивый попытается предотвратить ссору в самом начале, но вступив в противостояние, он будет поступать в зависимости от других своих качеств. Обычно такой человек не любит спорить, но умеет, если надо.
Спокойствие, миролюбие и силу духа дает только чувство безграничной уверенности в себе. Когда человеку не нужно самому себе доказывать свою значимость желанием победить кого-то хоть морально, хоть физически.
Дружить абсолютно со всеми и невозможно и неинтересно. В конфликте раскрывается истинная сущность человека.
В настоящее время качество это очень редкое и оттого очень ценное.