Сложности обучения

Не знаю. То ли поглупела и толком не понимаю на английском. То ли к простуде приписать. Читаю микроэкономику и пока не очень просто даётся…
В таком состоянии информация практически не усваивается и затрачивается много времени на то, чтобы хоть что-то усвоить. Я делаю так: либо планирую по часам: час-два учусь, потом – перерыв; либо по главам или определённым блокам информации – и перерыв. Обязательно при нудной работе или чтиве должна быть конечная точка, после которой должно быть что-то мотивирующее, приятное. Иначе уйдёт много времени, а результат не будет желанным.
А ещё я делаю так: просматриваю блок информации по диагонали (другими словами, просто пробегаю мельком, а потом читаю – получается, что информация вроде уже знакомая и мозг усваивает всё проще и быстрее.
У меня и в студенчестве, и во время учебы в MBA так часто бывало. Но понимание неизбежности, что все равно надо освоить, толкало вперёд и на изобретения разные. Ещё я делала краткие конспекты особенно непонятных фрагментов и именно их несколько раз перечитывала и разбирала.
Ещё на настрой восприятия влияет количество страниц – объём изучаемого материала. Я раньше не понимала этого и сходила с ума… Теперь знаю, что объём материала разбавлен водой, а сама суть имеет не большой объём. Ищи суть и логическую нить.
Проблема больше в понимании некоторых концептов. Объясняется непонятно и запутанно. Стала помечать непонятное, потом буду в интернете проверять.
А ещё можно эти слова смотреть в русском словаре.
Leave a Reply